twitterinstagram

개인정보 처리방침

㈜우르슬라프레스(이하 회사)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

1. 개인정보의 처리목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
– 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급․배송 등
신규 콘텐츠 및 서비스 개발, 이벤트 행사 시 정보 전달, 마케팅 및 광고 등에 활용
서비스 이용 기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

① 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
– 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
– 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리의 위탁

회사는 원활한 서비스 제공을 위해 아래 위탁 대상자에게 최소한의 개인정보를 제공하고 있습니다.
(주)나이스페이: 신용카드 결제 처리 및 구매안전서비스 등의 제공을 위한 카드사명, 카드번호, 유효기간, 생년월일
배송업체: 상품의 배송을 위한 성명, 휴대전화번호, 배송지주소
kth: SMS 문자 알림 메시지 발송을 위한 휴대전화번호
Amplitude: 사용자 데이터 분석을 위한 이름, 이메일
회사는 위에 명시된 항목을 제외한 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 단 법령 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다. 또한 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정 개인을 알아볼 수 없는 통계 자료의 형태로 가공하여 제공할 수 있습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
문의 : adocs.info@gmail.com

6. 처리하는 개인정보 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 일반 회원 (유료 이용 이전의 상태)- 필수항목 : 이메일, 비밀번호, 로그인ID, 이름- 선택항목 : 휴대전화번호, 메일 수신 여부, 나이, 직업, 서비스 이용 기록, 쿠키
2. 유료 회원
유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보가 개인정보 수탁자(결제대행사)에 의해 수집될 수 있으나, 회사는 결제 정보를 보관하지 않습니다.
– 신용카드 결제시: 카드사명, 카드번호 등
– 계좌이체시: 은행명, 계좌번호 등

7. 개인정보의 파기

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
– 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
– 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

8. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
– 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원에 대한 정기적 교육
– 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부
다음을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
– Internet Explorer : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정
Chrome : 웹브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자
책임자 : 정희정
문의 : info@@adocs.co

11. 개인정보 처리방침 변경

개인정보 처리방침은 2018. 11. 01부터 적용됩니다.